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홈>사업소개>빙과

  • 빙과 : 1960년 삼강하드가 선사했던 특별한 맛의 즐거움을 이어갑니다.

사업소개

  • 식품유지 / 식품소재
  • 육가공 / 식육
  • 파스퇴르
  • 빙과
  • 푸드서비스
  • 식품
  • 델리카
  • 원두커피

빙과

대표 브랜드

  • 빠삐코

  • 구구

  • 돼지바

  • 보석바

  • 아맛나

  • 라베스트

  • 스노블

빙과 사업 소개

국내 최고·최대의 빙과 생산 거점 천안공장

2005년 준공된 천안공장은 국내 최고·최대의 빙과 생산 거점으로서 최신식 설비로 믿고 먹을 수 있는 제품을
생산합니다. 일찍이 상품이력관리시스템을 구축하고 ISO9001, ISO14001, HACCP, 어린이기호식품 품질 인증 등을 획득하며 까다로운 품질 관리를 고집하고 있습니다.

아이스크림의 역사를 이끌어가는 인프라

롯데푸드는 고객에게 새로운 맛을 전하기 위해 R&D 투자를 아끼지 않습니다. 롯데중앙연구소와의 협업을 통해 높은 품질의 제품을 개발하며 활발히 연구를 진행하고 있습니다. 특히 6개월간의 연구 끝에 개발된 소프트
아이스크림은 파스퇴르 유기농 우유와 파스퇴르 유크림을 사용하여 인공착향료를 전혀 넣지 않았음에도 진한 우유의 풍부한 맛 그대로를 느낄 수 있습니다.
또한 마카롱 아이스크림, 우유빙수 설(雪), 비스킷 아이스크림 쿠키오 등 소비자의 니즈를 반영한 제품들을 개발하고 있습니다.

아이스크림의 트렌드를 이끌어 온 제품들

1962년 최초의 아이스크림 삼강하드를 시작으로 1972년에는 아맛나, 1981년에는 우리나라 대표 튜브형
아이스크림인 빠삐코를 출시하는 등 아이스크림의 역사 써온 롯데푸드. 대표 제품인 빠삐코, 구구콘, 돼지바는
꾸준히 사랑 받고 있습니다. 1983년 출시된 돼지바는 새로운 광고를 선보일 때마다 통통튀는 아이디어로 주목받고
있으며 프리미엄 디저트 아이스크림인 라베스트를 런칭해 아이스 디저트 시장의 트렌드를 선도합니다.

하단 내용 참조
  • 삼강하드 1963년 국내 대량생산 바 타입 아이스크림의 효시
  • 아맛나 1972년 41년 동안 현재도 사랑 받고 있는 최장수 아이스크림
  • 빠삐코 1981년 아이스밀크타입의 소프트한 튜브 펜슬
  • 돼지바 1983년 소프트 타입의 비스켓 코팅바 출시 빵빠레 1983년 국내 최초 소프트 아이스크림
  • 구구콘 1990년 프리미엄 아이스크림 (콘 타입, 프리미엄 콘 당시가격 300원, 구구콘 500원)
  • 국화빵 2001년 국내 최초 찰떡 모나카
  • 라베스트 2010년 프리미엄 디저트 아이스크림
  • IR, 보다 정확하고 빠른 주가정보 제공
  • RECRUIT, 글로벌 미래를 이끌어갈 인재
  • history, 끊임없이 성장하는 55년 롯데푸드 역사
  • cyber factory, 최첨단 위생설비의 생산공정

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