본문바로가기


본문영역

사업소개

  • 유지/식품소재사업
  • 빙과사업
  • 식품사업
  • 유가공사업
  • 육가공사업
  • 푸드서비스사업

홈>사업소개>육가공사업

육가공사업

롯데푸드는 국내 식품 산업의 역사입니다.

믿을 수 있는 기업, 롯데푸드의 대표 사업영역을 확인할 수 있습니다.

개요

육가공 사업부 소개

肉加工 Processed Meat Division & Meat Division

육가공 지점안내 바로가기

최고의 품질로 독일 품평회에서 우수성을 인정받은 육가공 사업부

롯데푸드 육가공부문(前 롯데햄)은 1978년 설립 이래 국민 식생활 수준을 높이고, 건강 증진에 앞장 서 왔습니다. HACCP 인증, ISO9001 / 14001, OHSAS18001 통합인증을 취득하여 품질 및 환경안정보건에 만전을 기하고 있습니다. 원료처리, 가공, 유통, 판매에 이르기까지, 통합경영 시스템을 구축해 최고의 품질로 안심하고 먹을 수 있는 제품으로 꾸준히 발전시켜 왔습니다.

롯데푸드 육가공 사업부

롯데푸드 육가공 사업부는 최고의 제품을 제공해 드리기 위해 끊임없는 연구개발과 노력으로 로스팜, 롯데비엔나, 김밥속햄, 떡갈비, 키스틱, 의성마늘햄과 같은 시장을 선도하는 수많은 히트제품을 개발 하여 육가공산업 발전에 기여하고 소비자로 부터 사랑을 받으며 성장해 왔으며 이러한 노력으로 햄의 본고장인 독일품평회에서 다수의 수상을 받아 그 우수성을 인정받고 있습니다.

롯데푸드 식육 사업부

롯데푸드 식육 사업부는 2000년 김천도축가공장을 준공하였으며 2012년 농수산식품부의 ‘도축산업 경쟁력 강화대책’에 따라 미래의 도축산업을 선도해 나갈 거점도축장으로 선정 되었으며 브랜드로는 의성마늘포크, 진심포크와 진심한우를 운영하고 있습니다.

육가공사업부 01 고객만족의 최우선 가치 실현, 02 안전한 식품 제공 신뢰 받는 회사, 03 식품 산업 발전 선도
우리 사업부의 제품군/대표제품
  • 햄
  • 소시지
  • 어육
  • 캔햄
  • 패티류
  • 까스/후라이류
  • 핫도그
  • 식육
우리 사업부가 나아가야 하는 방향
  • 1. 고객만족을 최우선 가치로하는 식품 회사
  • 2. 안전한 식품 제공을 통하여 신뢰 받는 회사
  • 3. 신제품 개발을 통한 식품 산업 발전 선도하는 회사
love and joy 롯데햄
우리 사업부의 브랜드 소개

우리사업부의 브랜드에는 의성마늘햄, 엔네이처, 롯데비엔나, 키스틱, 롯데떡갈비등이 있습니다.

정통 육가공 브랜드 롯데햄
부분육에서 부터 육가공 제품까지 생산 유통 하는 역사 깊은 대한민국 정통 육가공 브랜드,롯데햄은 " 맛, 안전, 정통을 중시하여 끊임없이 신제품 개발"을 추구하는 브랜드입니다.

우리 사업부의 연혁
2000~현재
2012. 01
대표이사 이영호 취임
2011. 05
독일 DLG 9개 부문 수상
2010. 09
‘의성마늘 햄’ 육가공 업계최초 탄소성적표지 인증
2010. 07
김천공장 탕박라인 준공
2009. 04
독일 DLG 국제품평회 국내 최다수상
(롯데비엔나 외 13품목)
2008. 03
독일 DLG 국제품평회에서 금상 수상
(의성마늘햄, 에센뽀득 외 7개)
2007. 09
新노사문화 우수기업 선정 (노동부 주관)
2007. 04
(주)롯데햄 상호 변경 (㈜롯데우유 법인분할)
2006. 09
의성군(의성마늘 독점 사용) 협약식 체결
2003. 12
롯데 윤리경영 대상 '우수상' 수상
2002. 12
업계 최초 ISO 9001,14001, OHSAS 18001 통합인증
2000. 09
김천공장 도축장 HACCP 인증
2000. 05
청주공장 육가공부문 식품안전경영대상 수상
(식품 안전경영협회 주관)
2000. 03
김천공장 도축장 준공
1978~1999
1999. 09
업계 최초 ISO 9001,14001 통합인증 획득
1998. 12
지식 경영 도입 선포
1997. 10
청주공장 HACCP 공장 인증
1994. 11
전국 품질분임조 경진대회 '대통령상', '금상' 수상
1994. 03
김천 공장 준공
1993. 11
돈육수출 천만불 수출의 탑 수상
1992. 03
청주공장 축육, 냉동 증축 완공
1987. 11
냉동 제품 기술 제휴 협정(日本 가또깃지 社)
1983. 05
육가공 제품 가공 기술 제휴 협정(日本햄)
1981. 10
㈜롯데햄∙롯데우유로 상호변경
1980. 10
육가공 청주 공장 기공
1979. 09
유처리 가공 공장 준공(전주공장)
1978. 04
롯데유업 주식회사 설립(대표이사 신격호 취임)

사업부 이야기

  • IR, 보다 정확하고 빠른 주가정보 제공
  • RECRUIT, 글로벌 미래를 이끌어갈 인재
  • history, 끊임없이 성장하는 55년 롯데푸드 역사
  • cyber factory, 최첨단 위생설비의 생산공정

하단메뉴