본문바로가기


본문영역

사업소개

  • 유지/식품소재사업
  • 빙과사업
  • 식품사업
  • 유가공사업
  • 육가공사업
  • 푸드서비스사업

홈>사업소개>유가공사업

유가공사업

고객의 만족을 항상 최우선으로 생각합니다.

믿을 수 있는 기업, 롯데푸드의 대표 사업영역을 확인할 수 있습니다.

개요

유가공 사업부 소개

乳製品 Dairy

유가공 지점안내 바로가기

국민의 건강과 생명을 위해 끊임없이 노력하는 웰빙의 대명사 유가공 사업부

1987년 국내 최초로 '저온살균우유'를 선보인 파스퇴르는 국민의 건강을 책임지는 유제품 전문브랜드로 '인간이 먹는 모든 먹거리가 자연에서 비롯되는' 진정한 웰빙시대를 선도해 왔습니다.
파스퇴르는 영양소와 맛이 살아있는 저온살균우유를 비롯하여, 영양소 변성을 최소화한 MSD공법으로 만든 분유, 아기를 생각하는 이유식, 우리 몸에 더 좋은 기능성 요구르트 등 안전하고 믿을 수 있는 최상의 유제품들을 생산함으로써 고객 여러분들이 보내주신 사랑과 신뢰에 보답하고자 늘 노력해 왔습니다. 국민의 건강과 생명을 지키는 최일선에서 인간존중의 철학을 바탕으로 한 끊임없는 노력으로 고객 여러분의 성원에 보답하겠습니다.

유가공사업부: 01 고객의 건강과 행복을, 02 고객에 대한 사회적인 책임의지, 03 고객의 건강한 삶에 기여
우리 사업부의 제품군/대표제품
  • 우유
  • 분유/이유식
  • 발효유
  • 주스/두유
우리 사업부가 나아가야 하는 방향
  • 1. 고객의 건강한 삶에 기여
  • 2. 고객에 대한 사회적인 책임을 다한다는 책임의지
  • 3. 고객의 건강과 행복을 추구할 수 있는 다양한 영역으로 사업확대
파스퇴르
우리 사업부의 브랜드 소개

우리사업부의 브랜드에는 파스퇴르, 쾌변, 위드맘등이 있습니다.

63℃에서 30분간 천천히 만든 우유
63℃에서 30분간 살균하는 저온살균공법(LTLT공법)으로 만들어 유익한 균은 살아있고 단백질과 칼슘의 변성을 최소화한, 파스퇴르의 대표적 저온살균우유 브랜드입니다.

브랜드사이트 바로가기

우리 사업부의 연혁
2010~현재
2015. 07
무항생제 위드맘 런칭
2015. 07
베네콜 스타놀 요거트 출시
2015. 06
위드맘 홍콩 수출
2015. 04
쾌변요구르트 업그레이드 리뉴얼
2015. 02
건강기능식품 베네콜 런칭
2014. 12
프리바이오틱 에이요 출시
2014. 12
국내 최초 롯데푸드 횡성공장 중국 HACCP 인증, GMP도 동시 인증
2014. 12
파스퇴르 공장 건강기능식품 전문제조업 인허가 획득
2014. 11
2014 한국산업의 구매안심지수 분유부문 1위 선정
2014. 07
그랑노블 베트남 수출
2014. 04
위드맘 중국 수출
2014. 02
EX 분유 중국 런칭
2014. 02
무항생제 인증 우유 런칭
2014. 01
멸균 가공유 중국 수출
2013. 12
뉴거트 그릭요거트 2종 출시
2013. 10
파스퇴르 건강한 발효버터 출시
2013. 08
그랑노블 중국 수출
2013. 07
오직우유100%를 유산균으로 발효한 요구트르 출시
2013. 03
쾌변두유 출시
2012. 11
YNS글로벌 · 저장농자집단금홍수출입유한공사
'그랑노블' 중국 수출 MOU 체결
2012. 08
쾌변 리뉴얼 출시
2012. 08
2012 롯데 마케팅 포럼 선정 롯데 마케팅 어워드 금상
'위드맘' 수상
2012. 07
파스퇴르 카페 출시
2012. 04
더 건강한 파스퇴르 요거트 출시
2011. 12
제 48회 무역의날 1,000만불탑 수상
2011. 11
파스퇴르유업(주) · (주)롯데삼강 합병
2011. 04
본사 이전 (양평롯데빌딩)
2010. 12
롯데그룹 계열사 편입
2010. 06
매일경제 '2010 상반기 히트상품' <MSD위드맘>선정
2010. 06
위 플러스 출시
2010. 04
'MSD위드맘' 리뉴얼
2000~2009
2008. 11
한국경제 프로슈머 조사 2008 소비자 안전식품 분유부문
1위선정/ 우유부문 2위선정
2008. 10
한국표준협회 주최 한국 소비자 웰빙지수 1위제품
'저온살균 후레쉬 우유'선정
2008. 03
'아이브&사과' 출시
2008. 03
'저온살균 강원 청정목장 프리미엄 골드' 출시
2007. 06
'유기농 새싹야채' 출시
2007. 01
'유기농 요구르트' 출시
2006. 04
대한대장항문학회 쾌변요구르트 장개선 발효유 공식
인증식 거행
2006. 02
내곁에 목장 유기농우유 출시
2005. 12
산업자원부 후원 산업정책연구원 주최 브랜드 부분
(쾌변요구르트 TV CF)감독상, TV광고상, TV모델상
수상
2005. 05
영유아 조제식 '그랑노블' 시리즈 출시
2005. 03
쾌변 요구르트 출시
2005. 06
칼슘두유 출시
2003. 04
강원도 평창의 청정농장에서 인증된 원유로 Happy 700
평창 프리미엄 골드 출시
2002. 09
유기농 이유식 '유기농장 100' 출시
2001. 09
2001년한국산업 고객만족도 우유부문 1위 업체 선정
(한국능률협회) 4년연속, 통산 5회
1977~2000
1997. 09
파스퇴르 순미국산 발렌시아 오렌지주스 출시
1997. 07
파스퇴르 식품 공장 설립
1997. 05
1996년 하반기 히트상품(파스퇴르우유)선정(세계일보주관)
1995. 11
1995년 GOLDEN MARKETING AWARDS수상(조선일보주관)
1994. 12
동양최초, 세계 3번째로 후레쉬우유 미군납 자격 획득
1990. 06
어린이용 조제분유 Low-Heat 출시
1990. 05
조제분유 생산시설 1호기 완공
1989. 05
제2공장 준공
1988. 06
정통 불가리아식 요구르트(농후 발효유) 국내 최초 출시
1987. 09
고품질 저온처리(63℃ 30분) 우유 국내 최초 출시
1987. 07
제1공장 완공
1986. 11
유가공제조업 허가 취득
1977. 07
성진목장 설립(강원도 횡성군 안흥면 소사리)

사업부 이야기

  • IR, 보다 정확하고 빠른 주가정보 제공
  • RECRUIT, 글로벌 미래를 이끌어갈 인재
  • history, 끊임없이 성장하는 55년 롯데푸드 역사
  • cyber factory, 최첨단 위생설비의 생산공정

하단메뉴