본문바로가기


본문영역

회사소개

  • 롯데푸드
    • 기업소개
    • CEO인사말
    • 기업이념
    • 연혁
    • CI
    • 사업장소개
  • 환경/윤리경영
    • 환경경영
    • 품질경영
    • 윤리경영
    • 공정거래
    • 동반성장
    • 사회공헌
  • 투자정보
    • 재무현황
    • 주주정보
    • 공시정보
    • 전자공고
    • IR자료실
    • 이사회
  • 채용정보
    • 인재상
    • 인사/교육제도
    • 복리후생
    • 채용안내
    • 채용공고

홈>회사소개>롯데푸드>CEO인사말

CEO인사말

정직함을 담은 즐거운 먹거리로 풍요로운 식문화를 만들어 갑니다.

안녕하십니까. 롯데푸드 대표이사 이영호입니다.

롯데푸드는 롯데삼강, 롯데햄, 파스퇴르, 롯데후레쉬델리카가 하나 된 종합식품기업으로, 1958년 식용 유지 사업을 시작한 이래 오랜 전통 속에서 혁신을 거듭하며 성장해 왔습니다.

1960년에는 국내 최초로 마가린을 선보여 우리 국민들의 식탁을 풍요롭게 했으며, 1962년에는 국내 최초로 위생화 된 설비체제를 도입하여 고품질의 아이스크림인 ‘삼강 하드’를 대량 생산함으로써 국민들에게 새로운 맛의 즐거움을 선사했습니다. 1987년에는 우리나라에 저온살균 우유를 최초로 선보임으로써 프리미엄 우유의 기준을 만들었습니다.

롯데푸드의 유지 부문은 독보적인 기술력으로 식용 유지 사업에서 국내 1위의 자리를 굳건히 지키고 있으며, 육가공 부문은 롯데햄, 엔네이처 브랜드로 롯데비엔나, 의성마늘햄, 로스팜, 키스틱 등 맛있고 품질 좋은 제품을 제공하고 있습니다. 빙과 부문은 빠삐코, 돼지바, 아맛나, 구구콘 등의 제품으로 달콤한 행복을 선사해 왔으며, 최근에는 마카롱 아이스크림, 그릭요거트콘 등 트렌드를 선도하는 제품을 잇달아 선보이며 아이스 디저트로 그 영역을 확장하고 있습니다. 파스퇴르는 고품질 저온살균 우유를 기반으로 무항생제 인증목장 우유, 생유산균과 식물성 DHA를 적용한 위드맘 분유, 오직 우유 100%를 유산균만으로 발효한 요구르트 등 최고의 유제품을 제공하고 있습니다. 특히, 핀란드의 세계적인 건강기능식품 ‘베네콜’을 국내에 도입함으로써 콜레스테롤로 인한 건강 문제를 겪고 있는 이들에게 도움을 줄 수 있을 것으로 기대하고 있습니다. 2014년에는 세계적인 식품기업 네슬레와 함께 커피믹스 사업을 펼칠 ‘롯데네슬레코리아’를 설립했으며, 자체적으로 원두커피 사업도 진행하고 있습니다.

롯데푸드는 지역 사회에 대한 다양한 사회공헌 활동을 펼치는 것은 물론, 지속 가능한 성장 및 지역 상생을 위해 CSV(Creating Shared Value ; 공유가치창출)에도 노력을 기울이고 있습니다. 2006년 지역 특산물 브랜드를 전면에 내세운 ‘의성마늘햄’을 시장에 선보임으로써 의성마늘이 우리나라 대표 마늘로 자리잡는데 큰 역할을 했으며, 2013년에는 무안양파햄을 출시해 지역 상생 모델을 성공적으로 이어가고 있습니다.
롯데푸드는 정직함을 담은 즐거운 먹거리로 풍요로운 식문화를 창출한다는 미션 아래, 더 좋은 제품과 서비스를 제공하기 위해 부단히 노력하고 있습니다. 기술 개발과 설비에 아낌없이 투자하는 것은 물론, HACCP, FSSC 22000 등의 인증을 획득하는 등 식품 안전 관리에도 만전을 기하고 있습니다. 또한, 고객에게 좋은 제품과 서비스를 제공하기 위해서는 먼저 롯데푸드에 몸담고 있는 직원들이 행복해야 한다고 믿음으로 직장 어린이집을 운영하는 등 일과 가정의 양립을 위한 각종 제도를 운영해 2013년 12월 여성가족부로부터 가족친화기업 인증을 획득했습니다.

앞으로도 롯데푸드는 식품 트렌드를 이끄는 선도적인 제품 개발과 지속적인 혁신을 통해 사랑과 신뢰를 받는 국내 최고의 종합식품기업이 될 것을 약속 드립니다.

감사합니다.

롯데푸드(주) 대표이사 이영호
  • IR, 보다 정확하고 빠른 주가정보 제공
  • RECRUIT, 글로벌 미래를 이끌어갈 인재
  • history, 끊임없이 성장하는 55년 롯데푸드 역사
  • cyber factory, 최첨단 위생설비의 생산공정

하단메뉴